sexta-feira , 6 de junho 2025

carnes bovina e de porco estão mais baratas

Um levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado de São Paulo. Saiba mais em TVT News.

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e  costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços em São Paulo ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. 

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Por Bruno Bocchini, repórter da Agência Brasil.

Crédito do Matéria

Confira também

Gleisi destaca favoritismo de Lula para 2026

“Apesar da taxa estratosférica de juros, o Brasil está crescendo, está gerando emprego”, afirmou a …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *